В Акмолинской области построят новые откормочные площадки

По информации, предоставленной жителям Акмолинской области акимом Кайратом  Кожамжаровым, в регионе активно развивается животноводство.  На сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах...

По информации, предоставленной жителям Акмолинской области акимом Кайратом  Кожамжаровым, в регионе активно развивается животноводство.  На сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах наблюдается рост поголовья КРС на 25%, овец и лошадей – на 33%, птицы – на 4%. Производство мяса тоже увеличилось на 18%.

Домашним хозяйствам, в которых сосредоточена большая часть поголовья скота (около 90%) помогают в приобретении кормов, создают ветеринарные службы и расширяют возможности по микрокредитованию.

Развитие мясного животноводства является частью программы создания продовольственного пояса вокруг Астаны, по которой в 2011 году реализован 21 проект на 20,8 миллиарда тенге. Среди этих проектов – 3 откормочные площадки на 10,7 тысячи голов КРС и 4 хозяйства-репродуктора на 6,9 тысячи голов КРС в Астраханском, Аккольском, Енбекшильдерском и Зерендинском районах.

В перспективе программа по созданию продовольственного пояса вокруг столицы также предусматривает построить в регионе ещё 6 откормочных площадок на 18 тысяч голов КРС и 6 племенных хозяйств-репродукторов на 6,7 тысячи голов в Аршалынском, Атбасарском, Буландынском, Ерейментауском, Жаксынском и Жаркаинском районах.

В этом направлении используется государственная поддержка через такие программы  микрокредитования фермерских хозяйств как, например, «Сыбага». Эта программа направлена на приобретение маточного поголовья КРС и быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы.

Фото: lentaregion.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.