В Акмолинской области увеличивается объём финансирования сферы МСБ

По словам акима Акмолинской области, на днях выступившего с отчётом перед населением, одним из основных факторов успешной индустриализации в регионе является сфера малого и среднего бизнеса.

По словам акима Акмолинской области, на днях выступившего с отчётом перед населением, одним из основных факторов успешной индустриализации в регионе является сфера малого и среднего бизнеса. Только за прошлый год количество активных субъектов МСБ увеличилось на 10,6%. Сейчас среди жителей области в сферах малого и среднего бизнеса работает 121 тысяча человек (это 27,5% от экономически активного населения области). Возможности для предпринимательской деятельности в селе с каждым годом становятся всё лучше во многом благодаря ежегодному увеличению объёма всесторонней финансовой поддержки.

За прошлый год филиалы банков второго уровня выдали субъектам МСБ кредиты на сумму 12,3 миллиарда тенге. Ещё 25 микрокредитных организаций предоставили предпринимателям 10,5 тысячи кредитов на 520,4 миллиона тенге, а 15 сельских кредитных товариществ выделили 105 кредитов на 684,2 миллиона тенге. За счет средств бюджета области и финансов АО «ФРП «Даму» 13 субъектам сферы МСБ было выдано более 548 миллионов тенге (из них 100 миллионов тенге составили средства областного бюджета, а 458,3 миллиона тенге – АО «ФРП «Даму»).

Благодаря программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» предприниматели региона получили поддержку в объеме 768 миллионов тенге для модернизации и открытия производств. По этой госпрограмме одобрено 59 проектов на общую сумму 12 миллиардов тенге, профинансировано 5 проектов на 198 миллионов тенге по строительству недостающей производственной инфраструктуры. За прошлый год в действие введено около 90 объектов сферы МСБ и создано более 7 тысяч новых рабочих мест. А в текущем году на реализацию госпрограммы «Дорожная карта бизнеса» предусмотрено 1,1 миллиарда тенге.

Фото: damu.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.