На содержание акмолинских дорог выделят более 4,5 миллиарда тенге

По словам акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова, на сегодняшний день качество областных дорог оставляет желать лучшего. Поэтому финансирование работ по улучшению транспортной инфраструктуры...

По словам акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова, на сегодняшний день качество областных дорог оставляет желать лучшего. Поэтому финансирование работ по улучшению транспортной инфраструктуры области сейчас увеличивается.

В прошлом году на содержание и ремонт дорог было направлено свыше 5,8 миллиарда тенге, что на 16% превысило финансирование этого сегмента в 2010 году. На данный момент ремонтные работы ведутся на дорогах областного и районного значения, а также на внутригородских дорогах.

В текущем году на реконструкцию и ремонт дорог местного значения рассчитывается выделить более 4,6 миллиарда тенге. В первую очередь будут решать проблемы таких участков как «Жолымбет – Шортанды – Пригородное», «Новый Колутон – Акколь – Азат – Минское», «Петровка – Каменка – Острогорка», «Кабанбай батыр – Жангызкудук – Оразак», «Акылбай ауылы – Кызыл Агаш», «Новоишимка – Зеленый Гай» и «Вознесенское – Новобратское».

Также пристальное внимание уделяется вопросу ремонта дорог в областном центре (Кокшетау) и в городе Степногорске. На данный момент износ этих дворов достаточно высок.

Помимо этого остаётся открытым вопрос повышения качества ремонта автомобильных дорог, даже с учетом 5-ступенчатого контроля проведения ремонтных работ (КАД МТК РК, Акмолажол-лаборатория, представитель Заказчика, технический надзор, авторский надзор).

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Садыкова Галия Касымовна (06.03.2012 18:14)

Когда будут решать проблему такого участка, как Астана-Павловка,мимо поселка Шубар,Малотимофеевка(мы живем в селе Малотимофеевка).Какая машина выдержит эту трассу?
Забытый Богом уголок природы,хотя здесь есть дети,которые учаться в школе,и каждый день ездят в Учхоз,дом инвалидов,детский дом и т.д.И почему нет ремонта?

Дата выхода: 6 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.