На ремонт жилья в Акмолинской области будут выделять по 1,7 миллиарда тенге

По информации акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова, озвученной на отчёте по итогам года, сейчас государство выделяет значительные средства на модернизацию и ремонт жилищно-коммунального...

По информации акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова, озвученной на отчёте по итогам года, сейчас государство выделяет значительные средства на модернизацию и ремонт жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Большую помощь для этого оказала программа  модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан, рассчитанная на 2011-2020 годы.

В области уже начата реализация одного из новых направлений этой программы – ремонт жилищного фонда. За 2011 год на эти цели было выделено 326 миллионов тенге. Проведены ремонтные работы в 18 многоэтажках области: в 14 домах города Кокшетау, в 2 домах Степногорска и 2 домах Щучинска. Завершены работы по ремонту кровли, подвалов, инженерных коммуникаций, подъездов и фасадов, заменены 7 лифтов в домах кокшетаусцев.

По словам акима, планируется усилить работу в этом направлении и ежегодно выделять на эти цели по 1,7 миллиарда тенге и ремонтировать по 70 или более домов области. В текущем году планируется провести ремонтные работы в 75 домах городов Кокшетау, Степногорска, Щучинска, Атбасара, Есиля, Ерейментау, Державинска, Макинска, Акколя. В программе модернизации ЖКХ будут задействованы все 10 городов области.

Запланированная программа модернизации будет предполагать не только ремонт домов, но и различные мероприятия по энергосбережению, в числе которых работы по утеплению наружных стен, кровли, подъездов, установке приборов теплорегулирования.

Однако, как отметил аким, на данный момент некоторые собственники квартир не желают вкладывать средства в ремонт общедомового имущества. Поэтому будет вестись дополнительная разъяснительная работа среди населения области, которая позволит увеличить количество объектов, охваченных программой. При этом все мероприятия должны проводиться совместно с благоустройством дворовых территорий. В  Кокшетау на эти цели уже предусмотрено выделить 200 миллионов тенге. Впоследствии такой план будет разработан и в других городах области. Также аким подчеркнул, что в целях обеспечения стабильного функционирования жилищного фонда,  особое внимание необходимо уделять деятельности КСК и активному привлечению населения к вопросам благоустройства.

Фото: dv.aif.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.