Число не подлежащих выкупу помещений сократится

Создан прецедент, который может увеличить количество судебных дел по оспариванию запрета на выкуп нежилых помещений малым бизнесом в рамках закона 159-ФЗ, пишет ДП.

Создан прецедент, который может увеличить количество судебных дел по оспариванию запрета на выкуп нежилых помещений малым бизнесом в рамках закона 159-ФЗ, пишет ДП .

Президиум Высшего арбитражного суда РФ, рассматривая иск от арендатора объекта в Москве, признал незаконным отказ Департамента имущества в выкупе помещения в связи с нахождением его в перечне не подлежащих выкупу объектов и обязал ведомство заключить договор купли-продажи арендуемого помещения.

«Суд указал, что сам факт включения в перечень – это не основание для отказа в выкупе помещения. Город должен мотивировать, почему оно играет важную роль и не может быть куплено», - говорит Евгений Ширстов, старший юрист практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры».

В Петербурге в перечень объектов, не подлежащих выкупу, в частности, входили все помещения, расположенные на 22 основных городских магистралях. В июле 2011 года правительство города пошло на уступки: арендаторам разрешили выкупать помещения, расположенные на магистралях, при условии, если они имеют вход со двора. Также разрешили выкупать помещения, на территории которых планировались, но так и не были реализованы инвестпроекты.

Фото: olx.ru

dp.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.