Париж стал самой дорогой столицей мира по стоимости аренды жилья

Эксперты консалтинговой компании Savills сравнили стоимость аренды и покупки недвижимости в 10 крупнейших городах на планете. Оказалось что во второй половине 2011 года арендные ставки в Париже выросли...

Эксперты консалтинговой компании Savills сравнили стоимость аренды и покупки недвижимости в 10 крупнейших городах на планете. Оказалось что во второй половине 2011 года арендные ставки в Париже выросли на 2,3%.

Как отмечает портал Cityam, аренда жилья во французской столице дорожала столь быстрыми темпами, что опережала рост цен на жилую недвижимость.

Согласно индексу динамики цен и ставок The World Class Cities index, в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сиднее и Токио с июля по декабрь 2011 года стоимость аренды увеличилась в среднем на 2,8%. В Гонконге, Шанхае, Сингапуре, Мумбаи и Москве темпы роста арендных ставок, напротив, замедлились и не превышали 1,8% за полугодие, хотя с 2005 года аренда жилья в последних пяти городах дорожала гораздо быстрее, чем в столицах Европы, Австралии, Японии и США.

В настоящее время дешевле всего снимать жилье в Шанхае и Мумбаи - аренда апартаментов в китайском и индийском мегаполисах обходится почти в три раза дешевле, чем во французской столице. Второе место по дороговизне аренды жилья на планете осталось за Лондоном, где арендные ставки растут из-за приближения Олимпиады. Стоит отметить, что, по результатам другого исследования, Лондон назвали худшим местом в мире для инвестиций в арендную недвижимость.

Глава отдела исследований компании Savills Иоланда Барнс подчеркнула, что "ключевым фактором роста арендной платы в крупнейших городах мира является корпоративный спрос. Неопределенность в мировой экономике и уровне занятости населения приводит к тому, что многие сотрудники крупных компаний, которые раньше могли купить себе жилье, вынуждены переключаться на аренду".

Фото: hiren.info

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.