Москва потратит на строительство недвижимости 400 миллиардов долларов

В ближайшие три года Москва потратит на строительство различных объектов недвижимости 400 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил заместитель мэра столицы...

В ближайшие три года Москва потратит на строительство различных объектов недвижимости 400 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на конференции, проходящей в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, на этот период в Москве запланировано возведение 3000 объектов. Строительство около половины из них придется на инвесторов, другой половины - на город.

Хуснуллин отметил, что прошлый год был непростым для столицы из-за пересмотра градостроительной политики, который был обусловлен необходимостью решать транспортные проблемы. Заммэра напомнил, что по итогам 2011 года в Москве было введено в эксплуатацию около 7 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения. Кроме того, в настоящее время выданы разрешения на строительство 30 миллионов "квадратов", а еще на 13 миллионов квадратных метров выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

Также Хуснуллин заявил, что очень важно развивать Москву одновременно с Подмосковьем, то есть создавать единую столичную агломерацию. В феврале текущего года стало известно, что мэрия отобрала 10 коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой концепции развития "новой" Москвы. Всего на конкурс поступило 67 заявок из 21 страны мира.

В ноябре прошлого года Хуснуллин оценивал потенциал строительства объектов недвижимости на территории Москвы и присоединяемых землях в 180 миллионов квадратных метров.

В 2010 году в Москве было сдано свыше 5,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Таким образом, в прошлом году данный показатель вырос на 1 миллион "квадратов".

Фото: lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.