В Мангистауской области откроют 13 детских садиков

В Мангистауской области на сегодняшний день в очереди в детсад стоят около 10 тысяч детей от 3 до 6 лет. По словам акима области  Бауржана Мухамеджанова, для решения этой проблемы нужно открывать новые...

В Мангистауской области на сегодняшний день в очереди в детсад стоят около 10 тысяч детей от 3 до 6 лет. По словам акима области  Бауржана Мухамеджанова, для решения этой проблемы нужно открывать новые дошкольные учреждения.

На данный момент именно Мангистауская область лидирует по показателю рождаемости в Казахстане. Определение ребёнка в детский сад сейчас один из главных вопросов для родителей. И сейчас, по словам акима области, нужно  максимально упростить постановку в очередь ребёнка и регистрацию. Дефицит мест в садики всё ещё остаётся высоким, и на сегодняшний день по области в очередях находятся 10 тысяч детей в возрасте от 3 до 6 лет. Самый большой недостаток мест в дошкольных учреждениях испытывают в Жанаозене, Мунайлинском и Мангистауском районах.

В этом году будет вестись активная работа по увеличению числа мест в детских дошкольных учреждениях. В области планируется построить 13 новых государственных детсадов на 2 тысячи человек. Но, по мнению акима области, этого числа учреждений недостаточно, и области требуется помощь бизнесменов. Поэтому акимы районов и городов должны привлекать в сферу строительства и развития детских садов как можно больше предпринимателей. К примеру, в Астане и Алматы проблемы дефицита детских садов давно решаются с использованием государственно-частного партнерства. Бауржан Мухамеджанов высказал мнение, что акимам необходимо зарезервировать места под строительство частных детских садов.

Фото: aktau-business.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.