Количество сделок с недвижимостью в Дубае подскочило на 84%

Таких грандиозных показателей рынку жилья эмирата удалось достичь за первые два месяца 2012 года - по сравнению с январем-февралем 2011-го активность покупателей резко выросла. В Дубае за этот период...

Таких грандиозных показателей рынку жилья эмирата удалось достичь за первые два месяца 2012 года - по сравнению с январем-февралем 2011-го активность покупателей резко выросла. В Дубае за этот период было заключено 488 сделок с недвижимостью на общую сумму около $1 млрд.

Эксперты объясняют такую тенденцию стабилизацией на рынке жилья ОАЭ, а также безопасностью жизни в этой стране. По мнению менеджера компании Better Homes Поля Муссона, популярность Дубая растет, поскольку другие государства региона пострадали от внутренних разногласий, а их будущее нестабильно.

«Количество сделок на рынке недвижимости Дубая увеличивается. Это пока не отражается на ценах, но уже говорит о том, что худшее позади, и мы можем рассчитывать на дальнейший приток покупателей и инвесторов», - цитирует специалиста Arabian Business.

Напомним, что в январе 2012 года Земельный департамент Дубая сообщил: за 2011 год было заключено 35 297 сделок с недвижимостью, на общую сумму $38,9 млрд (143 млрд дирхамов). По сравнению с 2010 годом, объемы продаж дубайского жилья выросли на 16%.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.