В госпрограмму доступного жилья внесут изменения

Казахстанское правительство обсудило госпрограмму доступного жилья на очередном заседании, которое состоялось 6 марта. Основные направления программы уже одобрены, однако до апреля в неё внесут некоторые изменения.

Казахстанское правительство обсудило госпрограмму доступного жилья на очередном заседании, которое состоялось 6 марта. Основные направления программы уже одобрены, однако до апреля в неё внесут некоторые изменения. Помимо направления индивидуального жилищного строительства, инфраструктуры и арендного жилья для очередников и молодых семей в программу «Доступное жильё – 2020» войдёт проект «G4 city», который предусматривает строительство городов-спутников для Астаны и Алматы, а также план сноса ветхого и аварийного жилья в столице.

В следующем году по новой программе планируется сдать 2 тысячи квартир для молодых семей. На эти цели государством будет выделено 15 миллиардов тенге. Как сообщалось ранее, это будет жильё 3 и 4 класса и его цена не превысит 90 тысяч тенге за квадратный метр в регионах и 142 тысячи в Астане и Алматы. Для очередников цена квадратного метра не превысит 70 тысяч тенге.

По словам председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серика Нокина, на сегодняшний день в Казахстане в очереди на получение жилья стоят 148 тысяч человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, а также социально уязвимые слои населения. Для них планируется увеличить объём финансирования в 2 раза.

Фото: memst.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.