В Алматы снесут около 4 тысяч деревьев

В период сооружения транспортных развязок в южной столице будет снесено 3,9 тысячи деревьев. Такую информацию озвучил заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автодорог...

В период сооружениятранспортных развязок в южной столице будет снесено 3,9 тысячи деревьев. Такую информацию озвучил заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Гани Мырзаханов.

Из общего количества снесённых деревьев пересадят 700 штук. В городе будут производиться и компенсационные посадки в количестве 9,5 тысячи деревьев. Основная масса деревьев будет высажена на тех же развязках, остальные – в других местах города.

Работу по созданию развязок проводит строительная компания «Базис-А». Строительство ведётся согласно графику. В 2012 году в Алматы будет продолжено строительство развязок на Халиуллина, Райымбека – Момыш улы, Аль-Фараби – Гагарина, Аль-Фараби – Мустафина, Саина – Торайгырова,  Саина – Жубанова. Также в текущем году планируется пробивка 4 магистральных улиц города. Это вторая очередь Момышулы, второй участок Акан серы, пробивка Рыскулова и первый участок Момышулы.

По словам начальника городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимира Меренкова, алматинский акимат будет увеличивать финансирование строительства и ремонта транспортной инфраструктуры города. В текущем году эти расходы возрастут на 32,2% и дойдут до 81,6 миллиарда тенге.

Фото: zfront.org

Информационная служба www.kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Прохожий (15.04.2012 23:08)

В Астане в старом городе посрубали нах.. все деревья, чтобы расширить дороги, а посадить в том же районе забыли. В новостройках сажают, подписывают акты о приемке, а не ухаживают: если треть приживается, то хорошо. Алматинцы, крепитесь! Говорят, обещанного три года ждут. В нашем случае лучше не ждать...

Евгения (11.03.2012 10:22)

Боюсь серую дымку над Алматой не убрать никак. Даже если посадят миллион деревьев, заглушат все моторы и вернуться в каменный век. Недавно летела с пересадкой в Алмате (днем). Два слова - "серая дымка" - это ничто. Это надо видеть. Чем вы дышите люди?

Feigale (10.03.2012 12:55)

когда говорят о сносе деревьев почему то всегда забывают упомянуть о том,что от этого страдают и животные,и насекомые,которые лишаются своей естественной среды обитания!!!они что будут ждать пока новые деревья вырастут????

Друид (10.03.2012 12:00)

Не очень верится что посадят 9.5 тыс. деревьев. Почему не 10 тыс. ??

Дата выхода: 9 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.