В Алматы снесут около 4 тысяч деревьев

В период сооружения транспортных развязок в южной столице будет снесено 3,9 тысячи деревьев. Такую информацию озвучил заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автодорог...

В период сооружениятранспортных развязок в южной столице будет снесено 3,9 тысячи деревьев. Такую информацию озвучил заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Гани Мырзаханов.

Из общего количества снесённых деревьев пересадят 700 штук. В городе будут производиться и компенсационные посадки в количестве 9,5 тысячи деревьев. Основная масса деревьев будет высажена на тех же развязках, остальные – в других местах города.

Работу по созданию развязок проводит строительная компания «Базис-А». Строительство ведётся согласно графику. В 2012 году в Алматы будет продолжено строительство развязок на Халиуллина, Райымбека – Момыш улы, Аль-Фараби – Гагарина, Аль-Фараби – Мустафина, Саина – Торайгырова,  Саина – Жубанова. Также в текущем году планируется пробивка 4 магистральных улиц города. Это вторая очередь Момышулы, второй участок Акан серы, пробивка Рыскулова и первый участок Момышулы.

По словам начальника городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимира Меренкова, алматинский акимат будет увеличивать финансирование строительства и ремонта транспортной инфраструктуры города. В текущем году эти расходы возрастут на 32,2% и дойдут до 81,6 миллиарда тенге.

Фото: zfront.org

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 9 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.