Итоги развития сельского хозяйства в Атырауской области

Развитию аграрного сектора в Атырауской области уделяется большое внимание. Первостепенной задачей в регионе является рост уровня производительности труда, обеспечение продовольственной безопасности...

Развитию аграрного сектора в Атырауской области уделяется большое внимание. Первостепенной задачей в регионе является рост уровня производительности труда, обеспечение продовольственной безопасности, развитие растениеводства и животноводства.

В крестьянских хозяйствах региона на данный момент наблюдается рост поголовья скота. Количество КРС дошло до 9754 голов, коз и овец – до 7559, лошадей – до 1235, верблюдов – до 1932. По сравнению с 2010 годом производство мяса выросло на 0,9%, а молока – на 0,1%. Увеличились посевные площади и урожай в области.

Большое значение для местных жителей имеет ввод в строй теплиц и овощехранилищ. Продукция теплиц, поставляемая на рынки, позволяет сдерживать цены. Общая площадь теплиц в Атырау уже составляет 1,8 гектара. Также в городе работает овощехранилище ТОО «ОсирисИнтра». Осенью 2011 года это же ТОО при поддержке КГП «ЖайыкАгро» построило и ввело в эксплуатацию вторую очередь теплицы на 0,47 гектара и овощехранилище вместимостью в 5,1 тысячи тонн.

В текущем году при поддержке АО «КазАгроФинанс» будет строиться ещё одна теплица КХ «Куандыков» и овощехранилище вместимостью в 5,35 тонны ТОО «Орда». Также КХ «Куандыков» планирует построить птицефабрику в Кенозекском сельском округе после решения вопроса финансирования строительства и отвода земельного участка.

Фото: zoo-farm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.