В Алматинской области развивается энергетика

По информации пресс-службы областного акимата г. Алматы, для обеспечения энергетической независимости в регионе реализуется первый этап программы развития гидро- и ветроэнергетики. Проект включает...

По информации пресс-службы областного акимата г. Алматы, для обеспечения энергетической независимости в регионе реализуется первый этап программы развития гидро- и ветроэнергетики. Проект включает в себя строительство 28 гидроэлектростанций суммарной мощностью 326 МВт.

С начала программы в регионе уже было запущено 5 малых ГЭС, общая мощность которых составила 19,3 МВт, в том числе Каратальская ГЭС-4, введённая в эксплуатацию в рамках Карты индустриализации. В прошлом году начато строительство Иссыкской ГЭС-3 мощностью 1 МВт. В Жамбылском районе начато  строительство первоочередных объектов Балхашской ТЭС.

В рамках Карты индустриализации в Райымбекском районе завершено строительство первого этапа Мойнакской ГЭС мощностью 300 МВт. Сдача электростанции в эксплуатацию намечена на июль текущего года.

Активно проводится работа по газификации регионов. Общая протяженность газопроводов области составляет около 1,6 тысячи километров. К природному газу уже подключены 72 населенных пункта.

За счет частных инвестиций построено и введено в эксплуатацию 125 километров газопровода в Жамбылском, Илийском, Карасайском и Талгарском районах.

На данный момент идёт строительство магистрального газопровода «Алматы-Байсерке-Талгар», на реализацию которого направлено и 550 миллионов тенге. В текущем году планируется начать строительство магистрального газопровода «Алматы-Талдыкорган», который позволит газифицировать Талдыкорганский регион с населением более 300 тысяч человек.

Фото: pm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.