Налог на прирост капитала рассчитывается по-новому

С 1 февраля 2012 налог на прирост капитала во Франции рассчитывается по новым правилам. Для французов, продающих недвижимость в течение первых пяти лет с момента её покупки, ставка налога увеличилась...

Прибыль инвесторов, перепродающих дома во Франции, может сократиться из-за налоговой реформы. С 1 февраля 2012 налог на прирост капитала во Франции рассчитывается по новым правилам. Для французов, продающих недвижимость в течение первых пяти лет с момента её покупки, ставка налога увеличилась с 31,3% до 32,5%. Для остальных этот показатель не изменился и составляет:

— 19 % для граждан стран ЕС;

— 31,3 % для собственников, государства которых не входят в ЕС, но имеют налоговое

соглашение с Францией;

— 50 % для резидентов других стран.

Однако для всех изменился порядок сокращения размера налога. По прежним правилам, каждый год, начиная с шестого, сумма налоговых выплат уменьшалась на 10 %. Через пятнадцать лет после покупки жилья собственник полностью освобождался от этого налога.

Новые правила налогообложения предполагают следующую схему ежегодного сокращения налоговых выплат:

— с 6-го года по 17-й — на 2 %;

— с 18-го года по 24-й — на 4 %;

— с 25-го года по 30-й — на 8 %.

После 30 лет владения жильем налог не взимается.

Кроме того, в 2012 во Франции был введен дополнительный налог для арендодателей. Эксперты считают, что из-за этих изменений многие покупатели предпочитают покупать недвижимость в Монако, а не на французской части Лазурного Берега.

Фото: tranio.ru

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.