Новые преобразования в Кызылординской области

На отчётной встрече акима области Болатбека Куандыкова с кызылординцами были обсуждены итоги преобразований в области за 2011 год.

На отчётной встрече акима области Болатбека Куандыкова с кызылординцами были обсуждены итоги преобразований в области за 2011 год.

За прошлый год объем промышленной продукции в Кызылординской области превысил триллион тенге благодаря увеличению числа предприятий и заводов на 15%. Теперь осталось решить такие проблемы, как трудоустройство кызылординцев, вопросы жилья, ремонта дорог, регулирования цен на коммунальные услуги и продукты питания.

По словам акима, в текущем году в Кызылординской области в рамках Карты индустриализации реализуют 4 новых проекта. Ещё 7 проектов будут запущены в скором времени. В итоге рабочие места получат более тысячи человек.

По вопросам сельского хозяйства в регионе активно реализуется программа «Сыбага». По ней в области планируют приобрести около 1,5 тысячи голов КРС. Помимо этого в ближайшее время заработают 2 завода по выпуску комбикормов.

Вопросы образования и культуры тоже являются актуальными. В этом году здесь планируется возвести 9 детсадов. В 5 аулах появятся дома культуры, в Шиелинском районе откроется музей имени Ибрая Жакаева, а в областном центре появится Дом содружества.

Помимо этих проектов, в планах чиновников построить в Кызылорде новую ТЭЦ. Нынешняя была построена ещё в 60-е годы и она обслуживает 70% многоэтажных домов Кызылорды. Новая ТЭЦ мощностью 200 МВт будет работать на угле.

На отчётной встрече не забыли и о проблеме Сырдарьи. По словам акима области, для предупреждения угрозы паводков уже подготовлена необходимая техника.

Фото: wikimedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.