Условия участия в программе доступного жилья от ФНБ «Самрук-Казына»

АО ФНБ «Самрук-Казына» определил условия участия в программе «Доступное жильё». По словам председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болата Палымбетова, люди, заключившие договор...

АО ФНБ «Самрук-Казына» определил условия участия в программе «Доступное жильё». По словам председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болата Палымбетова, люди, заключившие договор аренды недвижимости с последующим выкупом, не имеют права в течение 3 лет выкупить квартиру. После этого срока это жильё уже будет считаться вторичным рынком.

Согласно условиям «Самрук-Казына», категории людей, имеющих право на заключение договора аренды с дальнейшим выкупом, не будут ограничиваться только молодыми семьями и людьми, не имеющими жилья. Молодежь, которая работает в страховых, строительных компаниях и банках, не может взять социальное жилье, потому что не попадает под категорию малообеспеченных. ФНБ рассчитывает захватить и эту категорию населения.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте фонда «Самрук-Казына». Реализация программы начнется после её утверждения в правительстве. В 2013 году уже планируется ввести 200 тысяч квадратных метров жилья. Осталось лишь решить вопрос с финансированием.

Фото: obozrevatel.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.