В Астане появится Центр национальных видов спорта

Идею построить в столице Центр национальных видов спорта озвучил  председатель Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев на состоявшемся на днях собрании Сената Парламента.

Идею построить в столице Центр национальных видов спорта озвучил  председатель Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев на состоявшемся на днях собрании Сената Парламента. На данный момент этот вопрос разрабатывается агентством.

По информации, на данный момент казахстанцы занимаются более чем 20 видами спорта. По итогам 2011 года, национальными видами спорта занимаются более 200 тысяч человек. В целом по республике при спортивных учреждениях открыто 357 отделений для занятия национальными видами спорта. Руководитель агентства по спорту предлагает создать в Астане и Алматы дополнительные специализированные клубы  для занятия национальными видами спорта.

В планах агентства также начать строительство республиканского центра по инвалидному спорту для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. Для развития такого спорта, по словам Талгата Ермегияева, для людей с ограниченными физическими возможностями нужно открыть областные клубы и школы при районных ДЮСШ во всех регионах Казахстана.

Кроме того, по словам Талгата Ермегияева, некоторые казахские национальные виды спорта, такие как «казах куресы», нужно включить в программу Летних Азиатских игр.

Фото: todase.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.