Закрылось 7 детсадов, построенных по программе «Балапан»

В административном центре Акмолинской области закрылись 7 детских учебных учреждений, открытых в Кокшетау по программе «Балапан». Причиной сворачивания работы садиков стала проверка и заключение...

В административном центре Акмолинской области закрылись 7 детских учебных учреждений, открытых в Кокшетау по программе «Балапан». Причиной сворачивания работы садиков стала проверка и заключение санэпиднадзора, в котором говорится о нарушении в учреждениях санитарных норм. В одном из мини-центров даже не было водопровода и туалета.

Снова на домашнее воспитание в итоге попали дети из 5 садиков Зерендинского района и 2 садиков района Шортанды.

Среди основных веских причин остановки работы детских учреждений – отсутствие групповой изоляции, недостаточное количество питания, несоответствующая мебель. Открытие этих садиков не было согласовано с санитарной службой, поэтому все нарушители были оштрафованы, и дело по данному факту работы садов подано в экономический суд.

По сообщению Акмолинского управления образования, все недочёты и проблемы в детсадах будут устранять постепенно, потому что для выполнения всех требований санэпидемстанции понадобится выделить дополнительные средства.

Фото: anflat.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.