В 2012 году в Карагандинской области благоустроят 179 дворов

По словам акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова, в текущем году будут проводиться активные работы по благоустройству дворовых территорий региона. Такую информацию чиновник огласил на очередной...

По словам акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова, в текущем году будут проводиться активные работы по благоустройству дворовых территорий региона. Такую информацию чиновник огласил на очередной встрече с населением.

Развитие инфраструктуры региона, по словам акима, должно быть одной из первостепенных задач. За 2012 год планируется привести в порядок 179 дворов не только в самой Караганде, но и в других городах и посёлках области. На эти цели рассчитывается потратить более 850 миллионов тенге.

В административном центре области приведут в надлежащий вид 100 дворовых территорий (на это выделено свыше 644 миллионов тенге). В Темиртау благоустроят 10 дворов (на 30 миллионов тенге).

Сатпаев в этом году сможет отремонтировать 12 дворовых площадок на сумму более 70 миллионов тенге. Всего работами по благоустройству будут охвачены 12 регионов области.

В прошлом году подобные работы в области тоже проводились – 130 дворовых территорий были приведены в порядок. Помимо этого было высажено 82 тысячи деревьев, а также заменено порядка 2,5 тысячи осветительных опор и 5,6 тысячи светильников. Для поддержки чистоты во дворах установили 859 контейнеров.

Фото: foto-planeta.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.