В Северном Казахстане завершат реализацию крупных инвестпроектов

По сообщению пресс-службы акима Северо-Казахстанской области, в скором времени здесь завершится реализация 4 инвестпроектов на общую сумму 11 миллиардов тенге.

По сообщению пресс-службы акима Северо-Казахстанской области, в скором времени здесь завершится реализация 4 инвестпроектов на общую сумму 11 миллиардов тенге.

Среди них ввод в эксплуатацию молокоперерабатывающего завода КТ «Зенченко и К», строительство горно-обогатительного комплекса по производству металлического олова АО «Сырымбет» и другие.

По состоянию на текущий год в сфере промышленного производства объем выпущенной продукции увеличился на 7% и в итоге составил 109 миллиардов тенге.

По сообщению акима области Серика Билялова, в Карту индустриализации вошло 24 инвестпроекта, общая сумма которых составила 30,5 миллиарда тенге. В последние 2 года было реализовано уже 20 проектов, среди которых 13 производств промышленного и сельскохозяйственного назначения, а также:

- производство новых моделей грузовых вагонов (зерновоза и контейнеровоза);

- модернизация на ряде предприятий АПК;

- завершена реконструкция Новоишимского маслоперерабатывающего завода;

- запущены в эксплуатацию элеваторы ТОО «Иван Зенченко», ТОО «Кид Трейд»;

- запущен цех на мельнично-макаронном комплексе ТОО «Егін»;

- племрепродуктор на 440 голов КРС ТОО «СБИ-Агро Ташкентка»;

- вторая очередь современного молочного комплекса в ТОО «Тайынша — Астық».

Помимо этого проведена модернизация на ТОО «Шатило и К» по хранению и сушке зерна и закончена модернизация ТОО «Молсервис». А на ТОО «Астық СТЕМ» внедрена система капельного орошения.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.