В Алматинской области улучшают сферу ЖКХ

Отопительный сезон в Алматинской области в этом году проходит без сбоев. Для того чтобы обеспечить подготовку объектов ЖКХ к успешному прохождению сезона, было направлено почти 16,5 миллиарда тенге.

Отопительный сезон в Алматинской области в этом году проходит без сбоев. Для того чтобы обеспечить подготовку объектов ЖКХ к успешному прохождению сезона, было направлено почти 16,5 миллиарда тенге. В итоге в регионе отремонтировали 33 котельные на твердом топливе, 19 километров теплотрасс, 374 километра водопроводно-канализационных сетей и свыше 3 тысяч километров электросетей. Реконструировали 9,2 километра теплосетей в Илийском, Коксуском и Каратальском районах, а также в городе Капшагае и Текели.

Помимо этого на данный момент ведётся строительство центральной котельной в посёлке Карабулак, проведена реконструкция квартальной котельной №3 и ремонт 19 километров теплосетей в городе Талдыкоргане. За последние 3 года мощности теплоисточников области увеличились на 47,2 Гкал; плюс к этому произведён ремонт более 30 км теплосетей.

Проводятся работы и в другом сегменте сферы ЖКХ – в рамках программы «Ак булак» завершена реконструкция и строительство 63 объектов системы питьевого водоснабжения. До 2015 года планируется проведение работ на 350 объектах, после чего, по ожиданиям, будет улучшено качество подаваемой воды более чем в 270 населенных пунктов. И в итоге охват посёлков области централизованным водоснабжением составит 78%.

В текущем году на реализацию 51 проекта сферы ЖКХ выделено 6,6 миллиарда тенге. Из них 13 проектов (на 3,3 миллиарда тенге) будут реализованы за счёт бюджета республики, а остальные 38 (на остальные 3,3 миллиарда) – за счёт областного бюджета.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.