Министр транспорта и коммуникаций ознакомился с ходом строительства транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай»

На днях министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев нанёс визит в Жамбылскую область и ознакомился с ходом строительства транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай».

На днях министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев нанёс визит в Жамбылскую область и ознакомился с ходом строительства транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Чиновник посетил один из участков коридора, расположенный в Жуалинском районе.

Жамбылская область стала одной из первых, где началась реконструкция транзитного коридора международного масштаба. В итоге после проведения всех работ общая протяженность участков составит 495 километров. В этом году будет построено 185 километров этой дороги. После окончания работ у Жамбылской области будет дорога второй категории с двусторонним движением.

Аскар Жумагалиев во время визита также провёл переговоры с акимом Жамбылской области Канатом Бозумбаевым о совместной работе по проекту «Западная Европа – Западный Китай». Упоминали разработку проектов озеленения транспортного коридора и развития придорожной инфраструктуры.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.