Двухкомнатная квартира для очередников должна стоить $25 тысяч - Азаров

Для обеспечения квартирами стоящих в очередях людей необходимо в течение 10 лет строить по 100 тысяч квадратных метров доступного жилья ежегодно. При этом, по мнению Премьер-министра Николая Азарова...

Для обеспечения квартирами стоящих в очередях людей необходимо в течение 10 лет строить по 100 тысяч квадратных метров доступного жилья ежегодно. При этом, по мнению Премьер-министра Николая Азарова, стоимость квадратного метра не должна превышать 500 долларов.

Об этом заявил Николай Азаров во время ознакомления с ходом строительства метрополитена в направлении станций "Ипподром" и "Одесская площадь" во вторник, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Необходимо строить доступное жилье в экономном варианте. Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 метров квадратных, а стоимость квадратного метра не должна превышать 500 долларов", - объяснил Н. Азаров. Таким образом, стоимость квартиры составит около 200 тысяч гривень.

"У нас полтора миллиона людей находятся в очередях на жилье. Причем эта очередь практически не двигается. Люди стоят в очереди по 20-30 лет. Для того, чтобы сдвинуть эту очередь с места, необходимо строить хотя бы 100 тысяч доступного жилья в год. Тогда лет через 10 можно было бы эту проблему решить", - отметил глава правительства.

Он добавил, что сейчас цены на квартиры сверхвысокие, и их необходимо снижать.

Фото: profi-forex.org

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.