Ресин отвел на освоение "новой" Москвы 50-100 лет

На освоение присоединяемых к столице подмосковных территорий может уйти 50-100 лет. Об этом депутат Госдумы РФ, бывший глава столичного стройкомплекса и первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил...

На освоение присоединяемых к столице подмосковных территорий может уйти 50-100 лет. Об этом депутат Госдумы РФ, бывший глава столичного стройкомплекса и первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил в интервью "Интерфаксу".

"Столица увеличилась в два с лишним раза. Существующую Москву строили 870 лет...Я не верю, что в "новой" Москве все будет готово за 20 лет. В эти сроки что-то будет сделано, конечно, но не все. Но темпы надо брать в работе с ориентиром именно на такой срок", - сказал он.

Также Ресин заявил, что готов принять участив в работе по освоению новых террторий, в частности, по созданию там Парламентского центра. "Я все усилия приложу к этой работе уже с позиции своего нынешнего положения", - подчеркнул он.

С идей расширения Москвы за счет присоединения части Подмосковья в июне 2011 года выступил президент России Дмитрий Медведев. Площадь Москвы увеличится на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой. Мэрия сообщала, что в "новой" Москве за 20 лет предполагается возвести 60 миллионов квадратных метров жилья и 45 миллионов "квадратов" коммерческих и общественных площадей.

Выступая на выставке недвижимости MIPIM, которая прошла 6-9 марта в Каннах, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что откорректированный с учетом расширения границ Москвы Генплан развития города до 2025 года будет утвержден до 2014 года.

Фото: Графика телеканала "Россия 1"

interfax.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.