Глава Шымкента обозначил главные проблемы региона

На днях в здании городской администрации состоялся отчёт акима Шымкента Армана Жетписбаева перед местными жителями. На встрече также присутствовали первые руководители городских отделов и подразделений...

На днях в здании городской администрации состоялся отчёт акима Шымкента Армана Жетписбаева перед местными жителями. На встрече также присутствовали первые руководители городских отделов и подразделений, представители партии «Нур Отан», правоохранительных органов, а также аким области Аскар Мырзахметов, который не только заслушал доклад о преобразованиях в регионе, но и вынес свою оценку.

По мнению областного акима, городская администрация должна уделять больше внимания осуществлению государственной жилищной программы. В отчёте главы Шымкента сказано, что в эксплуатацию сдано 90 тысяч квадратных метров жилья, но по подсчётам этого для Шымкента недостаточно. Помимо этого, по словам областного акима, нужно строить новые жилищные микрорайоны на землях, переданных городу из Сайрамского района.

Аким области в целом оценил работу градоначальника как удовлетворительную и обозначил несколько главных проблем. По его словам, в Шымкенте нужно решить вопрос трудоустройства населения. В городе на данный момент, по сути, одно градообразующее предприятие – ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс». Для обеспечения занятости населения его недостаточно.

Для подрастающего поколения города необходимо вести строительство новых детских садиков и школ. Также, по словам главы области, в административном центре нужно развивать рынок транспортных услуг.

Организации, дающие Шымкенту тепло и электроэнергию, должны соблюдать принятые на себя обязательства, иначе будет рассматриваться вопрос их передачи в госсобственность.

В заключение глава ЮКО рассказал и о пилотном проекте, внедряемом в области,  – предоставление горожанам по 6 соток земли под сады и огороды.

Фото: shymkent.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Мао (19.03.2012 14:37)

Лично мое мнение, главная проблема ЮКО - это ее жители!=)

Некто (19.03.2012 14:27)

Глава Шымкентской области? Лично я не знаю такой... Есть ЮКО с центром в Шымкенте

Сяопэнь (15.03.2012 08:48)

Конечно, не спорю, контроллить весь гос. аппарат тяжело. Нужно повышать эффектинвность всех разделов гос. регулирования. Жесткий и четкий контроль исправит проблему.

Трюкач (15.03.2012 08:44)

Прблемы у всех одни всегда. "Нужно улутшение..., надо повысить...." Результата мало.

Дата выхода: 14 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.