Землевладельцы заработали 6 млрд. грн на аренде земли

По итогам 2011 г. сдача в аренду земли обогатила владельцев паев на 6 млрд. грн в целом по Украине, сообщили в пресс-службе Госземагенства.

По итогам 2011 г. сдача в аренду земли обогатила владельцев паев на 6 млрд. грн в целом по Украине, сообщили в пресс-службе Госземагенства.

На данный момент, более половины всей сельхозземли в Украине обрабатывается на правах аренды. Средний размер арендной платы в Украине составляет 350,8 грн за 1 га. При этом эти виды платежей выплачиваются так аккуратно, как никакие другие в Украине –  даже по официальной статистике в земельной сфере размер неплатежей минимален.

В этом году из-за повышения минимальной арендной платы почти в два раза правительство получит два противоположных эффекта. С одной стороны, властям накануне выборов обеспечена благодарность селян, чьи доходы существенно возрастут. С другой стороны - сельхозпроизводители отыграют возросшие затраты на аренду, пропорционально повысив цену.

Госкомзем обнародовал актуальную информацию об аренде земли в Украине. По данным пресс-службы ведомства, на сегодняшний день зарегистрировано около 4,6 млн. договоров аренды. Площадь переданных в аренду земельных участков и земельных паев составляет 17,3 млн. га. Это более половины всей сельхозземли в Украине (около 30 млн. га).

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.