Неиспользованные земли – на возврат

По словам председателя агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхана Отарова, владельцы земельных участков, полученных для строительства домов и ещё не освоенных,  будут обязаны...

По словам председателя агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхана Отарова, владельцы земельных участков, полученных для строительства домов и ещё не освоенных,  будут обязаны вернуть их государству.

Соответствующее поручение новому руководству агентства было сделано Нурсултаном Назарбаевым ещё в конце января текущего года на расширенном заседании Правительства РК. Как отметил президент Казахстана, если земли, выделенные застройщику или аграрию под жилищное строительство или сельское хозяйство, не используются по назначению, то их надо конфисковывать.

Сейчас Агентство по управлению земельными ресурсами начало полномасштабную инвентаризацию участков, на которых не ведутся какие-либо работы. Если владелец земли не может по каким-то причинам освоить землю, то, по словам Кадырхана Отарова, он должен или возвратить участок государству, или принять меры для его освоения.

Фото: kostanayagro.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.