В Алматинской области готовятся к сезону паводков

По мнению руководства областного департамента по ЧС, опасность затопления паводковыми водами регионов Алматинской области всё ещё велика. Поэтому на днях для определения степени угрозы паводков...

По мнению руководства областного департамента по ЧС, опасность затопления паводковыми водами регионов Алматинской области всё ещё велика. Поэтому на днях для определения степени угрозы паводков и предупреждения чрезвычайных ситуаций с воздуха обследованы все паводкоопасные участки, ледники и водохозяйственные объекты. Уже определено 32 опасных участка.

По данным спасателей, в этом году в горных и предгорных районах области  выпало почти в 2 раза больше снега, чем в прошлом году. Определённый риск вызывает и состояние рек Жетысу. Поэтому службы ЧС принимают необходимые меры по предотвращению наводнений, среди которых укрепление береговых линий, а также расширение и углубление русла рек. Вокруг населённых пунктов области ведутся профилактические работы по беспрепятственному прохождению талых вод.

Всего в Алматинской области расположено 154 водохранилища, большинство из которых требуют ремонта. И в случае выпадения большого количества осадков, такие объекты могут представлять собой реальную угрозу. Приняв во внимание, что во второй и третьей декадах марта ожидается выпадение мокрого снега, руководство ДЧС намерено предпринять срочные меры по приведению в порядок этих водохранилищ.

По словам замначальника ДЧС Алматинской области Мирата Кабылова, на данный момент в каждом районе созданы отряды экстренного реагирования. Всего таких специализированных отрядов – 19, в составе которых 3,6 тысячи человек и более 400 единиц специализированной техники.

В этом году на предотвращение паводкоопасной ситуации в регионе из областного бюджета направлено почти 1,5 миллиарда тенге.

Фото: podrobnosti.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Петр (16.03.2012 09:07)

Да, с водой и её силой трудно справиться. Вода пройдет куда угодно, если за ранее не быть готовым.

Дата выхода: 15 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.