На строительные работы в Мангистауской области затрачено более 160 миллиардов тенге

По информации пресс-службы Мангистауской области, в 2011 году финансирование строительных работ в регионе увеличилось на 0,3%, по сравнению с показателем 2010 года, и составило 162,9 миллиарда тенге.

По информации пресс-службы Мангистауской области, в 2011 году финансирование строительных работ в регионе увеличилось на 0,3%, по сравнению с показателем 2010 года, и составило 162,9 миллиарда тенге. В результате в области было введено 501,2 тысячи квадратных метров жилья.

По госпрограмме развития жилищного строительства в микрорайонах «Шыгыс-1» и «Шыгыс-2» города Актау ведется строительство инженерной инфраструктуры на участках, отведенных под индивидуальное строительство. На данный момент обустроено 385 участков, завершены аукционы по их реализации. Всего за 2011 год в области выделено 632 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.

Завершено строительство 2 жилых домов на 16 квартир в городе Форт-Шевченко (Тупкараганский район), жилого дома на 24 квартиры в посёлке Жетыбай (Каракиянский район), 21 жилого дома на 2 квартиры в селе Шетпе (Мангистауский район), 11 аналогичных домов в селе Бейнеу (Бейнеуский район) и 25 таких домов в селе Батыр (Мунайлинский район).

Продолжается строительство 4 арендных жилых домов по 65 квартир в 19 микрорайоне Актау, жилого дома в Жанаозене на 200 квартир для работников бюджетной сферы и молодых семей и 4 домов по 12 квартир в селе Мангистау (Мунайлинский район).

На территории области имеются 8 объектов долевого жилищного строительства с привлечением средств 440 участников. Также есть объекты, испытывающие финансовые затруднения, повлекшие за собой замедление строительства (ЖК «Три короны» – ТОО «West Stroy», ЖК «Ак желкен» – ТОО «Лашын Инвест Холдинг», ЖК «Khazar Palace» – ТОО «Caspian Service Kazakhstan»).

На данный момент 4 объекта долевого жилищного строительства в области являются проблемными (ЖК «Заветная мечта –  1, 2», многоэтажка в 12 микрорайоне Актау и многоэтажки с офисными помещениями в 17 микрорайоне Актау). Для возобновления строительства ЖК «Заветная мечта –  1» в 2011 году из местного бюджета было выделено 220 миллионов тенге.

Фото: allremstroi.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.