Итоги жилищного строительства в Кокшетау

На днях в ДК «Достар» состоялась отчетная встреча акима Кокшетау Мунарбека Батырханова с местными жителями. На оглашении итогов года, среди прочих показателей города, большое внимание аким уделил...

На днях в ДК «Достар» состоялась отчетная встреча акима Кокшетау Мунарбека Батырханова с местными жителями. На оглашении итогов года, среди прочих показателей города, большое внимание аким уделил результатам сферы жилищного строительства.

По итогам 2011 года оказалось, что в Кокшетау ввели 57,5 тысячи квадратных метров недвижимости. Это превысило показатель 2010 года на 3%.

При этом в очереди на получение арендного жилья в городе стоит 4,5 тысячи семей. При распределении ипотечной недвижимости на одну квартиру было в среднем по 9 претендентов. В текущем году в Кокшетау рассчитывается ввести 60 тысяч квадратных метров нового жилья. В микрорайоне «Центральный» будет начато строительство двух 30-квартирных жилых домов, реализуемых через систему «жилстройсбережений», 45-квартирного дома для молодых специалистов и работников бюджетной сферы, 108-квартирного арендного дома. Также за счет частных инвестиций будет начато строительство ЖК «Жансая».

В этой сфере есть и некоторые минусы – за 2011 год более миллиарда тенге в сфере жилищного строительства и возведения нового золоотвала для РК-2 оказались неосвоенными.

Фото: ria.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.