В аэропорту Караганды откроют новые направления

По информации пресс-службы Карагандинского областного акимата, на состоявшемся 15 марта рабочем совещании акима области Абельгази Кусаинова были обсуждены вопросы развития Карагандинского...

По информации пресс-службы Карагандинского областного акимата, на состоявшемся 15 марта рабочем совещании акима области Абельгази Кусаинова были обсуждены вопросы развития Карагандинского международного  аэропорта как авиационного узла региона. В совещании приняли участие также председатель Комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов, исполняющий обязанности председателя правления АО «Караганда-Инвест» Ален Искаков,директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий Серик Торегельдин и аким Караганды  Бауыржан Абдишев.

По словам председателя правления АО «Аэропорт «Сарыарка» Олега Толстых, авиакомпания «Air Astana» признала международный аэропорт Караганды лучшим региональным аэропортом 2010 года. Пропускная способность «Сарыарки» позволяет обслужить до 800 пассажиров в час на прилёт и 600 пассажиров в час на вылет. Грузовой терминал аэропорта класса «А» может ежегодно принимать и обрабатывать до 30 тысяч тонн груза.

На данный момент аэропорт осуществляет авиарейсы в Алматы, Кызыл-Орду, Усть-Каменогорск, Жезказган и Балхаш. В прошлом году открылись авиалинии в Минск и Урумчи. Также появилась необходимость в открытии авиалиний в Астану, Актау, Атырау, Кустанай, Павлодар, Петропавловск и Шымкент.

В 2012 году у карагандинского аэропорта появятся ещё 4 новых направления в Дюссельдорф, Киев, Москву и Стамбул. При развитии аэропорта его доходность увеличится в 3,7 раза. Также это позволит внедрить новые виды бизнеса, обеспечить конкурентоспособность в Казахстане и сопредельных государствах.

По итогам совещания Абельгази Кусаинов выдал ряд поручений об открытии новых региональных маршрутов с последующим их субсидированием, организации работы по присвоению карагандинскому аэропорту режима «Открытого неба» и его вхождению в специальную экономическую зону «Сарыарка». Также глава области поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительного земельного участка для расширения существующей производственной базы аэропорта.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.