Жилищный сбор не взимается с незаселенных квартир в Дубае (ОАЭ)

Муниципалитет Дубая (ОАЭ) сообщает, что в случае, если апартаменты не сданы в аренду, не заселены и не подключены к услугам DEWA (Управление воды и электричества Дубая), то жилищный сбор с такой...

Муниципалитет Дубая (ОАЭ) сообщает, что в случае, если апартаменты не сданы в аренду, не заселены и не подключены к услугам DEWA (Управление воды и электричества Дубая), то жилищный сбор с такой единицы недвижимости взиматься не будет. Владельцы пустующих квартир должны принести заявления в офис Муниципалитета. Каждый случай будет разбираться отдельно, сообщает издание Emirates Business 24/7. “Если ваша квартира подключена к электричеству и водоснабжению, вы обязаны оплачивать жилищный сбор. В случае, если квартира или другой тип принадлежащей вам недвижимости пустует, мы можем отменить начисление платежей”, - сообщил Абдулла Хашим Абдулагфур (Abdulla Hashim Abdulghafoor), глава отдела расчета платежей муниципалитета Дубая.

Жилищный сбор (housing fee) представляет собой муниципальный сбор в размере 5% от годового размера арендной платы за апартаменты в Дубае. Сбор взимается  равными частями в течение года вместе с платежами за электричество и воду.  Если в квартире проживает владелец, то размер жилищного сбора рассчитывается на основе индекса рекомендуемых цен аренды для конкретного типа недвижимости в конкретном районе, которые регулярно обновляются. Индекс цен формирует RERA (Агентство по регулированию рынка недвижимости Дубая).

В сентябре 2011 года генеральный директор Муниципалитета Дубая Хассайн Насер Лутах (Hussain Nasser Lootah) сообщил: “Обращаем внимание жителей, что те сборы, которые взимает застройщик, оплачивают услуги, предоставляемые застройщиком. Мы взимаем плату за пользование городской инфраструктурой. Мы проверяем продукты питания, воздух, которым дышат жители, дороги, по которым они ездят. Это только часть нашей работы, и эту работу никто кроме нас не выполняет”.

Фото:skuky.net


www.imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.