Пожарные ВКО помогают воспитаннику детдома

Руководство Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области совместно со своими сотрудниками взяли на патронажное воспитание 9-летнего ребёнка из детского дома – Ильяса Садыкова.

Руководство Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области совместно со своими сотрудниками взяли на патронажное воспитание 9-летнего ребёнка из детского дома – Ильяса Садыкова. Теперь ежегодно от сотрудников ДЧС на депозит мальчика в «Жилстройсбербанк» будут поступать отчисления в размере однодневной заработной платы. К сроку достижения ребёнком совершеннолетия  будет накоплена приличная сумма, которая позволит Ильясу обеспечить себя жильем, или хотя бы оформить кредит на оставшуюся сумму для покупки квартиры. Сотрудники ДЧС ВКО уже успели лично познакомиться с мальчиком, спросили о его стремлениях, увлечениях, поговорили с приёмной мамой, братьями и сёстрами.

Программу помощи детям-сиротам в Казахстане впервые выдвинула именно  Восточно-Казахстанская область. Таким ребятам, которые всю жизнь провели в детских домах, порой сложно после совершеннолетия адаптироваться в жизни, чего-то добиться. Поэтому им нужна такая начальная материальная поддержка. На такую идею уже откликнулись многие крупные и мелкие предприятия и бюджетные организации. На данный момент в Восточном Казахстане насчитывается 3429 детей, подлежащих патронатному закреплению. Из них 505 ребят уже привязаны к тем или иным организациям.

Фото: v-seti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.