Основные показатели развития Атырау

На днях в Атырау состоялось отчетное собрание актива города с участием акима области Бергея Рыскалиева, на котором обсудили итоги 2011 года и задачи на будущее.

На днях в Атырау состоялось отчетное собрание актива города с участием акима области Бергея Рыскалиева, на котором обсудили итоги 2011 года и задачи на будущее.

Показатели развития города свидетельствуют о высокой динамике экономического развития и положительных тенденциях во всех секторах. Инвестиции в основной капитал по итогам прошлого года составили 881,5 миллиарда тенге.

По словам акима города Мереке Исмуратова, за прошлый год предприятия города, независимо от форм собственности, выработали продукции на 128,9 миллиарда тенге. По сравнению с 2010 годом индекс физического объема продукции возрос на 20,5%.

В горнодобывающей промышленности за прошлый год произведено продукции на 44,7 миллиарда тенге. В перерабатывающей промышленности этот показатель составил 59,6 миллиарда тенге. По сравнению с 2010 годом это больше в 1,3 раза. В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании индекс физического объема продукции за прошлый год составил 99,2%.

По госпрограмме «Дорожная карта бизнеса – 2020» в области были осуществлены проекты ФИИР, в том числе и в области МСБ. За прошлый год по программе «Дорожная карта бизнеса» на дальнейшее развитие имеющегося бизнеса выделили 340 миллионов тенге. Помощь в средствах по кредитованию проектов в рамках данной программы продолжается.

Аким города упомянул и о развитии в городе агропромышленного комплекса и предпринимаемых мерах руководства для создания продовольственного пояса.

В прошлом году рост поголовья КРС составил 100%, поголовье овец и коз возросло на 1,9%, лошадей – на 3,3%. Увеличился и объем перерабатываемой мясо-молочной продукции. В обеспечении горожан местной продукцией участвовали 182 крестьянских хозяйства, 8 предприятий, 31 садовый участок и сами атыраусцы. За прошлый год товаропроизводителям предоставили более 45 миллионов субсидий.

В становлении правильной ценовой политики на рынках города большую роль сыграло проведение сельскохозяйственных ярмарок. За прошлый год городской акимат организовал 75 ярмарок по выходным дням, на которых реализовали более чем на 72 миллиона тенге товаров народного потребления.

Большая работа была проведена для повышения социального уровня жителей. Официальный процент безработицы в Атырау составил 0,5%.

За прошлый год из 8948 человек, обратившихся в органы занятости, трудоустроили 4625 людей. К общественным работам привлекли 838 человек. На переобучение направили более 1770 атыраусцев. По программе «Занятость – 2020» в Атырау открыт Центр обеспечения занятости населения.

Фото: slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.