В Караганде развернётся масштабная работа по обеспечению горожан собственным жильём

За 2011 год в шахтёрской столице Казахстана прибавилось 497 новосёлов из числа очередников на получение государственного жилья. По словам акима города Бауржана Абдишева, работа по обеспечению...

За 2011 год в шахтёрской столице Казахстана прибавилось 497 новосёлов из числа очередников на получение государственного жилья. По словам акима города Бауржана Абдишева, работа по обеспечению карагандинцев жилплощадью в этом году не прекратится.

Как подчеркнул аким, Караганда вместе с Астаной и Алматой включена в третье направление госпрограммы помощи населению по переселению в черте города. Всего на 2012 год планируется распределить 322 квартиры среди участников программы «Занятость – 2020».

На данный момент в списках отдела ЖКХ значатся еще 5500 человек. Для того  чтобы нуждающихся в жилье стало как можно меньше, городские власти собираются вести активную работу по инвентаризации жилищного фонда и выявлению бесхозного жилья. Впоследствии эти квартиры будут переведены в коммунальную собственность, и люди смогут получить документы о том, что та или иная квартира закреплена за ними.

Помимо таких мероприятий потребуется развернуть масштабное строительство арендного жилья за счёт бюджетных средств. В этом году планируется закончить строительство жилых домов по проспекту Шахтеров и улице Ермекова. Для предоставления арендного жилья решено реконструировать 2 дома в 14 микрорайоне.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.