Количество сделок с жильем на Кипре продолжает снижаться

Продажи жилой недвижимости на Кипре быстро падают из-за сокращения спроса со стороны иностранных инвесторов, растущего уровня безработицы, ужесточения кредитной политики банков и общей...

Продажи жилой недвижимости на Кипре быстро падают из-за сокращения спроса со стороны иностранных инвесторов, растущего уровня безработицы, ужесточения кредитной политики банков и общей неопределенности потенциальных покупателей относительно темпов развития экономики этой страны.

Как отмечает портал OPP, со ссылкой на статистические данные Земельного департамента, в феврале 2012 объемы продаж жилья на Кипре снизились на 26% в годовом исчислении. За целый месяц сотрудники статистической службы зарегистрировали лишь 445 сделок по продаже недвижимости, тогда как в феврале прошлого года было заключено как минимум 602 договора. Больше всего от падения спроса пострадал регион Ларнака, где объемы продаж за истекший год рухнули на 78,1%. Кроме того, значительно меньше сделок было заключено в регионах Пафос (-37,7%), Никосии (-18,9%), Лимассол (-14,8%) и Фамагуста (-6,7%).

На долю иностранных инвесторов в феврале 2012 года пришлось лишь 18% заключенных сделок. В годовом исчислении объемы продаж иностранцам упали на 17,7%. За весь месяц было оформлено только 116 договоров. Стоит отметить, что такие регионы как Фамагуста и Ларнака пока не теряют популярности у покупателей из-за рубежа, однако недвижимостью в Пафосе, Лимассоле и Никосии интересуются реже, чем раньше, сообщает "Prian.ru".

В отчете European Housing Review 2012, опубликованном аналитиками Королевского института оценщиков Великобритании (RICs), подчеркивается, что рынок недвижимости Кипра находится в упадке на протяжении последних трех лет. Только за первые 9 месяцев 2011 года цены на жилье на Кипре снизились на 11%, а объемы предложения за тот же период возросли на 6%. На 2012 год эксперты дают неутешительные прогнозы.

Фото: cyprusrealt.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.