Жилье в Афинах за год обесценилось на 10-20%

Дома и квартиры в центре греческой столицы, также как и недвижимость, расположенная в более дорогих северных районах города, в 2011 году стали дешевле на 10-20%. Продавцы были вынуждены активно...

Дома и квартиры в центре греческой столицы, также как и недвижимость, расположенная в более дорогих северных районах города, в 2011 году стали дешевле на 10-20%. Продавцы были вынуждены активно корректировать цены, так как покупателей на рынке было немного, а количество сделок постепенно снижалось, считают аналитики.

Такие выводы содержатся в отчете Eurobank, передает Ekathimerini.

Специалисты банка полагают, что кризис на рынке недвижимости Греции имеет и положительные стороны. В частности, цены на недвижимость в некоторые районах Афин, которые ранее были неоправданно завышены, вернулись на свои естественные позиции. Например, вторичное жилье в Колонаки (престижный квартал в центре Афин) в 2011 году подешевело на 15% - сейчас апартаменты в этой части столицы можно купить за €2700-6000 за квадратный метр.

Как ранее сообщал Prian.ru, из-за рекодно низкого количества транзакций 2011 год стал одним из самых худших для рынка недвижимости Греции. По прогнозам специалистов, стабилизация стоимости жилья возможна не ранее третьего квартала 2012 года.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.