3 тысячи зданий под снос

Согласно сообщению председателя Агентства Казахстана по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Серика Нокина, в процессе реализации государственной программы «Доступное жилье – 2020»...

Согласно сообщению председателя Агентства Казахстана по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Серика Нокина, в процессе реализации государственной программы «Доступное жилье – 2020» в Астане могут снести порядка 3 тысяч аварийных и ветхих домов.

По плану сноса, представленному Сериком Нокиным, сначала будут определять проблемные районы и этапы реконструкции города, затем проведут анализ собственности в этих районах. Потом договорятся с собственниками подлежащих сносу домов и решат вопрос с переселением жильцов. Последней задачей станет осуществление самого сноса зданий, на месте которых будут спроектированы и построены новые дома.

Эти меры, по словам председателя Агентства по строительству и ЖКХ, позволят сделать жилье доступным, улучшат архитектурный облик столицы, снизят контраст между левым и правым берегами. На данный момент расчеты по целесообразности сноса того или иного здания ещё ведутся.

По информации столичного акимата, сейчас в срочной реконструкции нуждается 2978 астанинских зданий. Почти столько же домов имеют уровень износа в 70%. И те здания, которые уже не подлежат восстановлению, будут снесены.

Фото: all-stroy.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.