Представители МСБ получат больше кредитов

По итогам прошлого года в фонд развития предпринимательства «Даму» поступило 37 проектов. С 28 проектами были подписаны договоры гарантий на сумму кредита в 5,5 миллиарда тенге. Договоры были заключены...

По итогам прошлого года в фонд развития предпринимательства «Даму» поступило 37 проектов. С 28 проектами были подписаны договоры гарантий на сумму кредита в 5,5 миллиарда тенге. Договоры были заключены в самых разных отраслях: обрабатывающей промышленности, здравоохранения и транспортных услуг.

Как сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана, в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» планируется увеличить охват получателей кредитов представителями сферы малого и среднего бизнеса.

Как сообщает директор департамента АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Исламбек Каирбеков, такое решение станет возможным благодаря введению «Экспресс-гарантий».

Проверка проектов на соответствие требованиям госпрограммы будет производиться в течение 5 дней. Что же касается системы прохождения заявок, то они будут первоначально одобряться фондом развития предпринимательства и в дальнейшем согласовываться с регионально-координационным советом.

Фото: stilnaja.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.