В Экибастузе решили проблему одного из местных долгостроев

Строительство регионального учебного центра по подготовке и переподготовке кадров для энергетической отрасли Казахстана, начавшееся в Экибастузе полтора года назад, наконец-то сдвинулось с мёртвой точки.

Строительство регионального учебного центра по подготовке и переподготовке кадров для энергетической отрасли Казахстана, начавшееся в Экибастузе полтора года назад, наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. Сдача нового центра намечена уже на сентябрь текущего года.

По словам акима Павлодарской области Ерлана Арына, сроки завершения строительства опаздывают на год и 3 месяца. Раньше возведением объекта занималась алматинская компания. Работы свернулись после того, как фирма объявила себя банкротом.

Поручение построить такой учебный центр было дано Нурсултаном Назарбаевым ещё в 2006 году. Строительство начали только через 2 года, и первая компания, которая взялась за это дело, по словам нынешнего подрядчика, сделала всё  весьма недобросовестно. Сейчас специалисты работают над наладкой дренажной системы – грунтовые воды просачиваются в подвалы и могут запросто размыть фундамент здания.

После окончания строительства в эксплуатацию будет сдан целый комплекс зданий, включающих в себя учебный корпус, мастерские, спортзал, библиотеки и общежития. Учебный центр сможет вместить в себя до 700 человек со всех регионов Казахстана.

Фото: sannews.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.