В Астане появился бесплатный кинозал для студентов

Студенты Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилёва теперь смогут посмотреть мировые киноленты и отечественные картины бесплатно.

Студенты Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилёва теперь смогут посмотреть мировые киноленты и отечественные картины бесплатно.

Создание кинозала на базе общежития №5 стало совместным проектом АО «Казахфильм» и ЕНУ в рамках университетской программы «Всё для студента». В заброшенном ранее складском помещении студенческого общежития сделали капитальный ремонт и оборудовали современной техникой. В итоге кинозал в скором времени сможет принять у себя до 200 зрителей.

В торжественном открытии нового зала приняли участие президент АО «Казахфильм» Ермек Аманшаев, ректор Евразийского университета Ерлан Сыдыков, кинорежиссер Рустем Абдраш, а также актеры Нуржуман Ыстымбаев и Алмагуль Алишова.

По словам ректора, создание такого кинозала является и для университета, и для «Казахфильма» мощной диалоговой площадкой, так как во время подготовки новых кинопроектов съёмочные группы приезжают в Астану проводить кастинги и встречи со зрителями. Теперь такие события смогут проходить в стенах кинозала ЕНУ. Ректор вуза уверен, что такого кинотеатра будет достаточно для студентов, которых в студенческом городке ЕНУ около 3,5 тысячи. По словам Ерлана Сыдыкова, он не прочь и сам посещать кинотеатр.

По словам президента «Казахфильма» Ермека Аманшаева, главная цель кинотеатра – прежде всего пропаганда отечественного кино, воспитывающая любовь к родине у молодого поколения. К тому же другие астанинские кинотеатры очень дорогие, и многие студенты не могут себе позволить такие походы чаще раза в 2-3 месяца.

Фото: free-lance.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.