Для нефтяников Мангистауской области построят вахтовый посёлок

Для работников Управления буровых работ и Управления технологического транспорта и обслуживания скважин на полуострове Бузачи в Мангистауской области начато строительство вахтового посёлка...

Для работников Управления буровых работ и Управления технологического транспорта и обслуживания скважин на полуострове Бузачи в Мангистауской области начато строительство вахтового посёлка и производственной базы.

Эти управления появились в области в начале текущего года после увольнения нефтяников, участвовавших в забастовках. В декабре прошлого года во время рабочего визита в Мангистаускую область президент дал поручение трудоустроить всех, кто был уволен за забастовки, в результате чего в области появились 2 новые компании: Управление буровых работ и Управление технологического транспорта и обслуживания скважин.

На создание двух новых компаний, покупку техники и обучение сотрудников РД «Казмунайгаз» потратило свыше 20 миллиардов тенге. Все рабочие трудоустроены по своим прежним специальностям.

Теперь для полноценного функционирования предприятий необходима соответствующая инфраструктура. На месторождении Каражанбас начали создавать производственную базу и вахтовый посёлок, в котором расположится общежитие на 400 мест и столовая на 300 мест. Также для рабочих построят банно-прачечный комплекс и спортзал. На реализацию этого проекта уже выделено более 2 миллиардов тенге. Завершение работ планируется осуществить к концу текущего года.

Сооружение производственной базы на Каражанбасе обойдётся бюджету почти в 4,5 миллиарда тенге. Она будет завершена уже в мае следующего года.

Аналогичная база будет также построена на месторождении Каламкас. Там планируется разместить 100 единиц спецтехники и вахтовый посёлок для 200 рабочих. Такие базы соответствуют всем современным требованиям. После завершения строительных работ сотрудники управлений будут оказывать услуги компаниям «Мангистаумунайгаз» и «Каражанбасмунайгаз» по подземному ремонту скважин и обслуживанию спецтехники.

Фото: adani.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.