Подешевеют ли в Украине новостройки?

Цены на рынке недвижимости сегодня достаточно высоки, но, приложив усилия, можно добиться уменьшения стоимости «квадрата» до озвученных Николаем Азаровым $500. Об этом сообщил министр...

Цены на рынке недвижимости сегодня достаточно высоки, но, приложив усилия, можно добиться уменьшения стоимости «квадрата» до озвученных Николаем Азаровым $500. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк. По словам министра, снижение цены до $500 и $650 за кв. м. значительно оживило бы ситуацию на первичном рынке недвижимости. Однако, сегодня реальная цена за «квадрат» в новостройках Киева достигает $1000.

«Расчеты Минрегиона подтверждают, что к цифрам, озвученным главой правительства, мы должны стремиться. С другой стороны находятся органы местного самоуправления. Это вопрос удешевления стоимости земли для застройщика, а также решения проблем инженерного оборудования новых площадок»,– рассказал Близнюк.

Чиновник отметил также, что совместными усилиями Президента, правительства, центральных и местных органов власти, банкиров, строителей и инвесторов можно будет добиться ежегодного уменьшения очереди на жилье.

«Минрегион уже сейчас работает над снижением, в том числе и стоимости киевского «метра», - рассказал А. Близнюк. - Мы делаем это обоснованно, опираясь на расчеты и мнение строительной сообщества, в частности Конфедерации строителей Украины».

Фото: yaltalife.org

zabudovnyky.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.