Министр транспорта и коммуникаций Казахстана подвёл итоги строительства железнодорожных линий в республике

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев провёл встречу с руководителями структурных подразделений и предприятий Актюбинской области. На мероприятии министр рассказал о реализации...

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев провёл встречу с руководителями структурных подразделений и предприятий Актюбинской области. На мероприятии министр рассказал о реализации проектов в транспортно-коммуникационной сфере Казахстана.

За последние 2 года в области в эксплуатацию сдано 215 километров дороги. Построено 1,2 тысячи километров магистрали, а в текущем году планируется завершить ещё 700 километров дороги, открыть проезд по участку «Актобе – Мартук» и построить треть дороги «Северный обход Актобе».

По словам чиновника, одним из первых проектов, который готовится к сдаче в эксплуатацию, станет трасса между Актобе и Уральском. Сейчас работы по ней ведутся на 2 участках, и её строительство завершено на 70%.

Ещё несколько проектов, реализация которых запланирована на 2012 год, – строительство 988 километров железнодорожной линии «Жезказган – Бейнеу», которая позволит создать прямой выход грузов с центрального региона республики и станции «Достык» на западный регион Казахстана и далее в Европу. Второй проект – линия «Аркалык – Шубарколь», которая простирается на 214 километров. Она поможет создать благоприятные условия для развития сельхозпроизводств зернового и животноводческого направления в пролегающих регионах.

Фото: deviantart.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.