В РК усилится контроль над качеством нового жилья

Председатель казахстанского Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин во время проведения правительственного часа в Мажилисе заявил о том, что ведомство решило ужесточить...

Председатель казахстанского Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин во время проведения правительственного часа в Мажилисе заявил о том, что ведомство решило ужесточить контроль над качеством строящегося жилья. Те компании-застройщики, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям, будут лишаться лицензий и вытесняться с казахстанского рынка.

Специалисты технического надзора строительства теперь проходят аттестацию на соответствие квалификационным требованиям. На данный момент сдать такой экзамен и подтвердить свою профессиональную пригодность из 1,5 тысячи человек смогли только 650 специалистов.

По словам Серика Нокина, лицензии на разрешение дальше заниматься профессиональной деятельностью начали выдавать с 7 марта. Чиновник считает, что все недобросовестные строители отсеются с казахстанского рынка в течение первого года.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.