Шымкентская табачная фабрика прекратит свою работу

В акимате Шымкента на днях обсудили вопрос закрытия местной табачной фабрики компании JTI Central Asia. Акционеры компании уже приняли конкретное решение по этому поводу и объясняют прекращение...

В акимате Шымкента на днях обсудили вопрос закрытия местной табачной фабрики компании JTI Central Asia. Акционеры компании уже приняли конкретное решение по этому поводу и объясняют прекращение работы фабрики сокращением объёмов производства продукции и понижением спроса. Планируется закрыть предприятие в последний день весны – 31 мая.

После остановки табачного производства своё место работы оставят 80 специалистов. Однако, как отметил аким Шымкента Арман Жетписбай, согласно подписанному между компанией и акиматом меморандуму никто из сотрудников предприятия не останется без работы. По словам чиновника, акимат через отдел занятости и соцпрограмм посодействует трудоустройству этих 80 работников. В свою очередь компания JTI Central Asia гарантирует высокий компенсационный пакет и содействие в трудоустройстве на новое место работы.

Фото: kt.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.