На программу «Занятость – 2020» в Алматинской области выделят 2,5 миллиарда тенге

Министр труда и соцзащиты населения Казахстана Гульшара Абдыкаликова на днях ознакомилась с процессом реализации программы занятости в Илийском и Карасайском районах Алматинской области.

Министр труда и соцзащиты населения Казахстана Гульшара Абдыкаликова на днях ознакомилась с процессом реализации программы занятости в Илийском и Карасайском районах Алматинской области. Министр приехала в город Каскелен, где посетила профессиональный лицей №11, в котором готовят представителей таких профессий как автослесарь, электромонтер, парикмахер, портной, повар и других специальностей, пользующихся спросом на рынке труда.

Большинство прошлогодних выпускников лицея уже смогли найти себе место работы. В этом им помогают объекты сферы МСБ, профинансированные в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса». При принятии на работу на предприятия МСБ, зарплата сотрудников частично финансируется государством.

В Карасайском районе за прошлый год уже 200 человек повысили свою квалификацию. Большая половина из них уже нашла постоянное место работы. В целом по области нашли новую работу более тысячи человек.

На выделение микрокредитов в области за прошлый год было выделено 100 миллионов тенге. В итоге своё небольшое дело на селе смогли открыть 50 мелких предпринимателей. В двух районах области — Илийском и Панфиловском продолжается строительство 53 жилых домов для 150 семей.

На программу занятости в этом году выделено более 2,5 миллиарда тенге. По словам министра труда и соцзащиты населения республики Гульшары Абдыкаликовой, в Алматинской области постоянно отслеживается рынок труда и подготовка/переподготовка кадров по самым востребованным профессиям. В этом году первым направлением программы планируется охватить более 3 тысяч жителей области.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.