В Карагандинской области выдают микрокредиты по программе занятости

В этом году по разработанной президентом программе «Занятость – 2020» основной упор планируется сделать на помощь жителям малых городов и сельских районов. По мнению чиновников, за многие годы в этих...

В этом году по разработанной президентом программе «Занятость – 2020» основной упор планируется сделать на помощь жителям малых городов и сельских районов. По мнению чиновников, за многие годы в этих населённых пунктах накопилось немало проблем. И Карагандинская область не стала исключением.

В прошлом году в Бухаржырауском районе по программе «Занятость – 2020» начали обучение 72 человека. Из них 10 человек продолжают учёбу по профессии ветеринарный фельдшер и агроном. Остальные 62 человека уже закончили переобучение и устроились на работу по новой профессии.

По словам руководства центра занятости Бухаржырауского района, в текущем году на профессиональное обучение планируется направить 60 человек, среди которых 20 человек будут проходить профессиональную подготовку, 15 человек – переподготовку, а ещё 25 человек – курсы повышения квалификации.

В этом году в рамках программы занятости будет проводиться активная работа по микрокредитованию жителей сельской местности. На это направление программы предусмотрено более 100 миллионов тенге. Свыше 30 миллионов уже выделено для 13 сельчан области. Для распределения оставшейся суммы подано ещё 20 заявок. Их в ближайшем времени будут рассматривать в центре занятости.

Фото: offcrisis.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.