Успешное решение «водного» вопроса

В сёлах Мангистауской области продолжается строительство сетей водоснабжения. За прошлый год на реализацию программы «Ак булак» было выделено свыше 4,2 миллиарда тенге. Из них почти 1,6 миллиарда...

В сёлах Мангистауской области продолжается строительство сетей водоснабжения. За прошлый год на реализацию программы «Ак булак» было выделено свыше 4,2 миллиарда тенге. Из них почти 1,6 миллиарда – вложения из местного бюджета, а более 2,6 миллиарда – из бюджета республики.

Продолжается строительство водопроводов «Акжигит – Тажен» (Бейнеуский район), «Когез – Шетпе» (Мангистауский район), а также внутрипоселковых  водопроводов в посёлке Жетыбай (Каракиянский район), в сёлах Шебир, Кызан, Акшымырау и Отес (Мангистауский район).

Завершено строительство 1 и 2 очереди системы водоснабжения микрорайона «Рахат-3» села Тенге города Жанаозен. Закончилось строительство внутрипоселковых водопроводов в сёлах Боранкуль (Бейнеуский район), Таушык (Тупкараганский район), Шайыр, Уштаган, Онды (Мангистауский район).

Также завершились работы по обустройству скважин и монтажу опреснительной установки в местности Акмая, обеспечению водоснабжения села Аккудук (Каракиянский район).

В эксплуатацию введён водопровод от существующего водовода Туйесу до села Куланды (Каракиянский район), а также магистральный водопровод от станции УСО-ММГ до резервуара поселка Мунайши и до станции Жетыбай (Каракиянский район). Продолжается строительство сетей водоснабжения в селе Акшукур (Тупкараганский район).

Фото: agrovodcom.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.