Недвижимость в Дубае - дорожает, в Абу-Даби - дешевеет

Эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечают новые признаки того, что показатели дубайского рынка недвижимости восстанавливаются. Между тем столица ОАЭ Абу-Даби продолжает бороться...

Эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечают новые признаки того, что показатели дубайского рынка недвижимости восстанавливаются. Между тем столица ОАЭ Абу-Даби продолжает бороться с последствиями кризиса.

По словам представителя местного отделения компании Jones Lang LaSalle Крейга Плама, рынок недвижимости Дубая уже достиг "дна" и “пошел на поправку”, тогда как рынок Абу-Даби еще не приблизился к этому моменту.

В январе 2012 года индекс цен на жилую недвижимость Дубая, составленный инернет-сервисом Reidin.com, вырос на 7,5% в годовом исчислении, отмечает Global Property Guide. В Абу-Даби аналогичный индекс за то же время продемонстрировал падение на 4,1%. Совокупная стоимость сделок с недвижимостью в Дубае в 2011 году выросла на 14% и достигла $38,9 млрд, в Абу-Даби эти показатели составили 5% и $1,2 млрд соответственно.

Стоимость вилл и небольших квартир, площадью менее 50 кв.м., в Дубае во второй половине 2011 года продолжала увеличиваться, тогда как апартаменты другого метража постепенно дешевели. И все же в начале 2012 года риэлторы с удовлетворением констатировали, что рынок Дубая "оживился". Особой популярностью у покупателей пользовались такие жилые проекты как Emirates Living, Downtown Dubai, Dubai Marina и Palm Jumeirah. В International City и Dubailand жилье продавалось намного хуже, что не замедлило сказаться на ценах.

До конца 2012 года в Дубае будет сдано около 23 000 новых объектов, в Абу-Даби - 24 000. По прогнозам экспертов, недвижимость в Абу-Даби за год подешевеет на 10%, а качественное и хорошо расположенное жилье в Дубае будет медленно, но верно дорожать. Напомним, что в 2011 году, для стимуляции интереса со стороны иностранных инвесторов, срок действия виз для покупателей недвижимости в Дубае был увеличен с 3 месяцев до трех лет.

Фото: gdefon.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.